• 11 июля, четверг
  • Москва, м.Таганская, Китай-город, Николоямская ул., д. 1, 3 этаж, Ибероамериканский Культурный Центр

Тарсила ду Амарал: бразильская Фрида

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ибероамериканский культурный центр
101 день назад
11 июля c 19:00 до 20:30
Москва
м.Таганская, Китай-город, Николоямская ул., д. 1, 3 этаж, Ибероамериканский Культурный Центр

Лекция о жизни и творчестве бразильской художницы Тарсиле ду Амарал от искусствоведа Натальи Вихревой

Как и в любой колонии, искусство в Бразилии долгое время было провинциальным отражением вкусов метрополии. В XX веке бразильские художники решили, что пришло время создавать свое искусство, такое, которое отражало бы все, чем страна отличается от других, отражать жизненную философию бразильской нации.

Картина, определившая одно из важнейших направлений развития современного бразильского искусства, была написана художницей, которой посвящал музныку Эрик Сати и стихи Блез Сандрар – Тарсилой ду Амарал. В искусстве она искала и нашла то, что называют brasilidade, в жизни – была дерзкой и независимой. 

Приглашаем вас на встречу с искусствоведом Натальей Вихревой в Ибероамериканском культурном центре, где вам предоставится возможность подробнее узнать о творчестве и  жизни бразильской Фриды, а также задать интересующие вас вопросы об искусстве Бразилии в целом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше