Мокека (moqueca) — это традиционный суп, который готовят из рыбы, креветок, крабов, других морепродуктов. В Бразилии этому рецепту никак не меньше 300 лет, существует даже специальный сосуд для тушения — низкий и широкий толстостенный керамический горшок — panela de barro.
На лекции мы не только узнаем о происхождении этого блюда, но и раскроем тайну его приготовления. Уже 14 декабря носитель португальского языка из Бразилии Адриана Глебова поделится увлекательными историями о том, как это блюдо стало незаменимым символом бразильских кулинарных традиций.
Встреча пройдет на португальском языке очно в Ибероамериканском культурном центре.
Вход свободный по предварительной регистрации. Если у вас ещё нет читательского билета, для входа понадобится документ, подтверждающий личность.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.